تكنولوجيا

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية التدمير على الواتس اب

كيفية تفعيل ميزة الرسائل ذاتية التدمير على الواتس اب

أكد في واتس آب بخططه لعملية طرح ميزة إرسال رسائل التدمير الذاتي التي تقوم بإضافة طبقة إضافية من الأمان لجميع المستخدمين، وهذا يشير أن أي رسائل سوف تظل مرئية لمدة أسبوع كامل، وقد ترددت بعض الشائعات عن تلك الميزة منذ شهر نوفمبر الماضي، وأخيرا، جعلت الشركة التي تملك فيس بوك الأمر بشكل رسمي، إذ قال واتس أب في قسم الأسئلة الشائعة بموقعه على الويب: “فيمكنك أن تقوم بإرسال رسائل قد تختفى على واتس آب الخاص بك من خلال تمكين اختفاء الرسائل، وبمجرد عملية التمكين، سوف تختفى الرسائل الجديدة التي تم إرسالها بالدردشة الفردية أو حتي الجماعية بعد اسبوع كامل، ويتحكم الاختيار الأحدث في كافة الرسائل في الدردشة، ولن يؤثر ذلك الإعداد على الرسائل التي قمت بإرسالها أو باستقبالها مسبقا في الدردشة.

كما أضافت واتس اب: “أنه من السهل جدا تمكين الإعداد بمجرد أن يتم طرحه وذلك بشرط أن يكون لديك أحدث إصدار من الواتس اب مثبتا، وفيما يلي سنقدم لك طريقة تمكين التدمير الذاتي لرسائل الواتس اب:

في البداية يمكنك أن تقوم بنشغيل الخيار في الإعدادات لكل دردشة قمت بها، وبينما تكون الميزة غير متوفرة بعد، ومن المعتقد طرحها لجميع المستخدمين قريبا، وبمجرد أن تكون متواجدة، تصبح القدرة على التدمير الذاتي لهذه الرسائل سهلة التمكين، عن طريق اتباع تلك الخطوات الاتية

  •  لعملية البدء قم بفتح واتس اب ثم أفتح الدردشة التي ترغب تمكينها عن طريقها.
  • قم بالضغط على اسم جهة الاتصال بالجزء العلوي من النافذة.
  • سوف ترى خيار يسمى الرسائل المختفية Disappearing Messages قم بالضغط عليه إذا طلب منك ذلك، ثم اضغط على متابعة.
  • قم بتحديد تشغيل / إيقاف كما هو مطلوب.
  • يوجد بعض الأشياء التي يجب أن تقوم بوضعها في الاعتبار إذا كنت تبحث عن بدء استعمال رسائل التدمير الذاتي وهي
  •  أولا: إذا لم يتحقق المستخدم من رسائل الواتس اب لمدة اسبوع، فسوف يتم حذفها، ومع ذلك قد تبقي محتويات الرسالة مرئية في إشعارات تلك المستخدم.
  • إذا تمت إعادة توجيه الرسالة المختفية للدردشة مع اختفاء الرسائل، فلن تختفي الرسالة بالدردشة المعاد توجيهها.
  • والتحذير الأخير هو أنه إذا قام الشخص بإنشاء نسخة احتياطية قبل أن تختفي الرسالة، فسوف يتم تضمين الرسالة المختفية بالنسخة الاحتياطية، وسوف يتم حذف الرسائل المختفية عندما يقوم المستخدم باستعادته من نسخة احتياطية، ولم يتضح بعد بالضبط متى سوف تصبح رسائل التدمير الذاتي متاحة على الرغم من أنها قد تصبح متوفرة في الأسابيع القليلة القادمة مع تحديث التطبيق
الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق